Solicitar información

Modalidad

Online

Duración del curso

10 horas

Fecha de inicio

A consultar

Precio del curso

25 €

Quiero hacer este curso

25,00 Añadir al carrito

¿Qué aprenderás en el curso Manipulador de alimentos?

Adquirirás los conocimientos, destrezas y actitudes necesarias para aplicar en tu puesto de trabajo un correcto comportamiento y las técnicas adecuadas de higiene y sanidad alimentaria en manipulación de alimentos, para impedir su contaminación y prevenir posibles alteraciones alimentarias en aquellas especialidades de Industrias Alimentarias, Hostelería y aquellas otras para cuyo ejercicio profesional se necesite.

Contenidos del curso

  • Calidad alimentaria
    • Definición de alimentos
    • Clasificación de los alimentos
    • Criterios de calidad de los alimentos
  • Alteraciones de los alimentos
    • Deterioro de los alimentos de origen animal y de origen vegetal.
  • Manipulación higiénica de los alimentos
    • Cadena alimentaria: origen, transformación, tratamientos, trazabilidad de los alimentos, almacenamiento, tiempo de permanencia, distribución y consumo.
    • El papel del manipulador de alimentos.
    • Manipulación de los alimentos específicos del curso.
  • Locales e instalaciones: Maquinaria, herramientas y utillaje, limpieza y desinfección. Distribución de las instalaciones, iluminación, ventilación.
    • Eliminación de basuras y residuos.
  • Higiene personal: Aseo, hábitos higiénicos, estado de salud y prevención de enfermedades transmisibles. Información de productos alimenticios: Identificación, etiquetado, caducidad, composición.
  • Higiene alimentaria: Microorganismos en los alimentos, contaminaciones, infecciones e intoxicaciones alimentarias.
  • Conservación de los alimentos:
    • Métodos físicos (frío, calor, desecación, liofilización, etc.
    • Métodos químicos (sal, azúcar, ahumado, etc.)
    • Almacenamiento de los alimentos
    • Envasado
  • Características específicas de los alimentos y productos alimenticios del sector concreto en el que se integra este módulo.
  • Conocer el Plan de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos y la Guía de Prácticas Concretas de Higiene del sector o actividad laboral en la que se integre el módulo de manipulador.
  • Legislación aplicable al manipulador de alimentos relacionada con el sector concreto al que va dirigido el curso.

    Nombre

    Apellidos

    Código postal

    Teléfono de contacto

    Correo electrónico

    Acepto la Política De Privacidad